Menu
Your Cart

Цифровой DC Инверторный сварочный аппарат 200A Metalmaster TIG200D PRO

Цифровой DC Инверторный сварочный аппарат 200A Metalmaster TIG200D PRO
Продано
Цифровой DC Инверторный сварочный аппарат 200A Metalmaster TIG200D PRO
145000 руб
Без НДС: 145000 руб
  • Stock: Продано
  • Модель: TIG200D PRO

TIG200D PRO - это отличное дополнение к общему семейству цифровых инверторных сварочных аппаратов. TIG200D PRO является преемником нашего аналогового аппарата TIG200. 

Большая частота импульсов постоянного напряжения. 32-разрядная микропроцессорная конструкция позволяет использовать импульсы от 0,1 до 500 Гц в постоянном токе, что больше большинства импульсных машин в этой ценовой категории.

Улучшенная сварка MMA - теперь ММА с с функцией “горячий старт”, таймером горячего старта и форсажем дуги (Arc force), ММА сварка профессионального уровня даже целлюлозными электродами.

Hot Start Amps - эта настройка используется для добавления в процентах тока сварки к значению тока сварного шва при первоначальном запуске дуги. Например, при настройке желаемого сварочного тока на 90 ампер с 50% горячего пуска (90А +50% = 135А).

Время “горячего старта” - это период времени, в который подается сила тока горячего старта, прежде чем вернуть на заданный ток.

Arc Force. Когда длина дуги слишком короткая, для поддержания сварочной мощности на кончике электрода увеличивается ток, что делает Ваши швы ровнее и точнее.

Быстрое разъединение.

Pre Gas Flow - предварительный обдув перед началом сварочных работ. Устанавливается оператором в секундах.

Welding Amps - это сварочный ток, используемый для не импульсной сварки TIG или ММА для режимов постоянного и переменного тока.

Пусковой ток - горячий старт для TIG-сварки задает величину силы тока, который выдается при нажатии на триггер горелки. Эта функция используется в режиме 4Т в качестве сварочного тока или в режиме 2Т в качестве минимального пускового тока для нагрева вольфрама.

Base Amps - используется во время импульсной сварки и устанавливают фоновый ток. Фактически управление базовым током задает величину тока, которая обеспечивается между импульсами. Эта величина должна быть достаточно низкой, чтобы она позволяла материалу охлаждаться и и затвердевать. Так как нецелесообразно гасить сварочную дугу между импульсами, основной ток эффективно удерживает дугу активной, но делает это при значении, которое не будет влиять на сварочную ванну.

Pulse Ratio (коэффициент импульсов) - это доля времени, в течении которого сварочная дуга будет пульсировать. Если установлено 50% - то импульс и базовый ток будут в равных пропорциях. Если установлено на 20% - будет импульс на 20% и базовый ток - 80% цикла. Пример того, что происходит, можно можно рассчитать следующим образом. Мы можем сварить 2мм лист, что бы установить импульсный ток на на 80А и базовый ток на 20А. При нормальной работе сварочный ток 80А проделывает отверстие прямо через лист 2мм, а в режиме импульсной сварки мы можем подавать 80А, скажем, в 30% случаев, и иметь базовый ток 20А в течении 70% времени. В результате - (80*0,3=24)+(20*0,7=14)= 38А.

Частота импульсов - это то, как быстро импульсы повторяются каждую секунду. Увеличение частоты импульсов может также немного уменьшить дугу, что увеличивает проникновение, поскольку энергия дуги сварки сконцентрирована в меньшей зоне.

Кнопки параметров

Выбор переключателя - 2Т или 4Т.
В режиме 2Т нажатие триггера горелки инициирует предварительный поток газа, запустит дугу при значении стартового кратера, наклон вверх, обеспечит сварочный ток. Отпускание кнопки приводит к уменьшению наклона до конечного тока кратера, погашению дуги и последующему газовому потоку.
В режиме 4Т нажатие триггера горелки инициирует предварительный поток газа и запускает дугу при значении стартового кратера. Отпускание  триггера горелки приведет к уклону и обеспечит заданный сварочный ток. На этом этапе оператор не должен удерживать триггер, чтобы продолжить сварку. Для остановки процесса достаточно ещё раз нажать на триггер.
Если Вы используете пульт дистанционного управления с переменным усилителем, который установлен на факеле, то Вы должны сделать это в режиме 4Т.

Режим сварки Tig / MMA - Этой кнопкой выбирается режим сварочного аппарата.

Parameter Select. Нажатием этой кнопки выбирается множество настраиваемых параметров, которые подсвечены светодиодом.

Parameter Adjust - этот поворотный датчик используется для изменения значения любого выбранного параметра. 

Tig Start - Селектор запуска TIG используется для блокировки схемы запуска HF TIG. 

Memory. Для сохранения настроек доступна функция памяти (9 ячеек).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо
Защита от роботов
Мы используем файлы cookie и другие аналогичные технологии для улучшения вашего просмотра и функциональности нашего сайта.